Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Отсрочку по арендной плате получили 18 лесозаготовителей Красноярского края

Высвободившиеся средства направляют на обновление материально-технической базы
Высвободившиеся средства направляют на обновление материально-технической базы

КРАСНОЯРСК, 5 декабря, ФедералПресс. Лесозаготовители Красноярского края могут получить отсрочку по платежам в региональный бюджет за аренду лесных участков. Мерой господдержки уже воспользовалось два десятка предприятий ЛПК. Об этом сообщили в пресс-службе минлесхоза региона.

«Такое право у лесозаготовителей появилось в связи с принятым в июне краевым законом о господдержке субъектов лесной промышленности. Этой мерой воспользовались 18 лесозаготовителей. На рассмотрении в минлесхозе края еще два заявления», – уточнили в пресс-службе.

Меры господдержки предусматривают, что аренда за использование лесных участков в 2022 году может быть внесена до 31 марта 2023 года. Высвободившиеся таким образом средства предприятия ЛПК направляют на обновление материально-технической базы. Один из примеров – «Промышленно-производственный центр «Металлические конструкции», работающий в Лесосибирске. На часть высвобожденных средств предприятие закупило новое оборудование для цеха лесопиления и деревообработки.

Другой пример – предприятие «Сибирь», которое направило свободные деньги на запуск нового цеха по переработке низкосортной древесины. Открытие производства намечено на 2023 год. Готовая продукция может быть использована в строительных и отделочных работах, для производства мебели и деревянной посуды. Часть продукции будет направлена на экспорт – в Китай и Корею. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что красноярские экспортеры могут компенсировать до 80 % транспортных расходов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати