горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Красноярский край
0

СУЭК и ГЭХ договорились о передаче Красноярской ГРЭС-2 за 10 млрд рублей

Красноярскую ГРЭС-2 оценили в 10 млрд
Красноярскую ГРЭС-2 оценили в 10 млрд

КРАСНОЯРСК, 9 января, ФедералПресс. Структуры «Газпром энергохолдинга» (ГЭХ) и «Сибирской угольной энергетической компании» (группа СУЭК) заключили соглашение о передаче движимого и недвижимого имущества Красноярской ГРЭС-2. Сумма сделки, как и озвучивалось ранее, составила 10 млрд рублей без учета НДС.

Соответствующее совместное сообщение опубликовано компаниями ОГК-2 (входит в группу ГЭХ) и «Сибирской генерирующей компанией» (СГК, группа СЭУК). По полученной информации, общая стоимость сделки составила 10 млрд рублей (без учета НДС), а объектами сделки оказалось все движимое и недвижимое имущество, запасы угля, запасные части и прочие материально-технические ресурсы Красноярской ГРЭС-2.

Период перехода из одних рук в другие будет продолжаться не более одного года. Сейчас стороны находятся в стадии перерегистрации прав собственности. После этого СГК приступит к процессу получения всех необходимых лицензий и разрешений для эксплуатации ГРЭС, сообщает ТАСС.

Необходимо отметить, что о сделке, связанной с покупкой Красноярской ГРЭС-2 и суммой соглашения, стало известно еще в середине декабря прошлого года. Правда, тогда отсылка подтверждения данной информации шла к источникам, знакомым с совершением сделки.

Красноярская ГРЭС-2 является единственным активом «Газпром энергохолдинга» в Сибири. Ранее «Коммерсант» сообщал о том, что фактически за счет этой сделки ГЭХ покидает окончательно сибирский регион.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1