Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Красноярский край
0

Инфраструктура Красноярского края полностью готова к зиме

Отопительный сезон стартовал во всех районах, необходимые запасы топлива есть на всех профильных объектах
Отопительный сезон стартовал во всех районах, необходимые запасы топлива есть на всех профильных объектах

КРАСНОЯРСК, 7 октября, ФедералПресс. Энергетическая и водоснабжающая инфраструктура, а также жилой фонд Красноярского края полностью готовы к осенне-зимнему периоду 2020-21 годов. Об этом в рамках селекторного совещания в региональном правительстве заявил краевой министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев.

Отопительный сезон стартовал во всех районах, необходимые запасы топлива есть на всех профильных объектах. В частности, в электроэнергетике они составляют 318,6% от необходимого по углю и 122,8% по жидкому топливу. Министерство энергетики присвоило 32 организациям Красноярского края максимальный индекс готовности – от 0,95 до 1. Более низкий показатель есть только у одного регионального предприятия.

Всего на ремонт и другие мероприятия по подготовке к приближающейся зиме было направлено около 13 млрд рублей. Эта сумма включает затраты как региональной казны, так и самих энергетических и коммунальных предприятий. На повышению надёжности объектов ЖКХ в районах было направлено 450 млн рублей из этих средств.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1