Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Красноярский край
0

Муниципалитеты Красноярского края получат 10 млн рублей на электроснабжение СНТ

Товарищества расположены в Канске, Железногорске, Большеулуйском и Манском районах
Товарищества расположены в Канске, Железногорске, Большеулуйском и Манском районах

КРАСНОЯРСК, 1 декабря, ФедералПресс. Бюджет Красноярского края предоставит некоторым муниципалитетам господдержку на обеспечение электроснабжением садоводств. Адресаты получения средств определялись по конкурсу.

Бюджет Красноярского края направит свыше 10 млн рублей на обеспечение электроснабжением садоводств Канска, Железногорска, Большеулуйского и Манского районов. Речь идет о таких садовых обществах и товариществах, как «Родничок», «Проточное», «Таёжный», «Проектировщик», «Кристалл», «Восточное», «Росиночка». Освоение средств начнется в будущем году.

Средства распределялись по конкурсу. Основными критериями отбора были количество СНТ и включенных в них участков, где возможно улучшить состояние инфраструктуры, а также по предлагаемым объемам софинансирования со стороны муниципалитета.

«Для муниципалитетов, которые по каким-то причинам не подали заявки на конкурс, но все же хотят это сделать, в январе будущего года состоится ещё один отбор на 2021 год. Для этого в краевом бюджете дополнительно предусмотрены 10 миллионов рублей. Сейчас специалисты отдела развития садоводства и огородничества нашего министерства работают с потенциальными конкурсантами», – прокомментировал вице-премьер регионального правительства – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати