Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Красноярский край
0

В Красноярском крае появится первая ветровая станция

Конструкция будет иметь срок эксплуатации до 60 лет
Конструкция будет иметь срок эксплуатации до 60 лет

КРАСНОЯРСК, 16 января, ФедералПресс. В Емельяновском районе Красноярского края строится первая в регионе ветровая теплостанция. Ее запуск должен произойти уже в нынешнем году.

В Красноярском крае создается первый тепловетрогенерационный комплекс. Его предполагают запустить до конца года в Емельяновском районе, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Реализацией проекта занимается ООО «ОКБ Микрон», который также создает на этой территории машиностроительное предприятие. Теплостанция будет использовать энергию ветра для обеспечения нужд этого объекта. Конструкция будет иметь срок эксплуатации до 60 лет и способна работать при температуре до 70 градусов мороза.

Ожидается также, что в последующие годы здесь начнется серийный выпуск подобных комплексов.

«Безусловно, особое значение имеет реализация проекта по созданию тепловетрогенерационного комплекса. При положительном прохождении испытаний и выходе на серийное производство данные комплексы нужно размещать в удаленных поселках на севере края. В настоящее время министерство проводит оценку потенциала территорий для внедрения возобновляемых источников энергии и снижения стоимости выработки энергоресурсов», – прокомментировал региональный министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев.

Фото: официальный сайт «ОКБ Микрон»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1