Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Ачинск перебрасывают дополнительные силы

В Ачинск перебрасывают дополнительные силы саперов
В Ачинск перебрасывают дополнительные силы саперов

КРАСНОЯРСК, 6 августа, ФедералПресс. Специалисты из инженерно-саперных полков приступят к разминированию сразу после того, как пожар будет потушен.

Министерство обороны приняло решение перебросить дополнительные силы саперов в Ачинск Красноярского края, где накануне произошло возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. На место ЧП направлены специалисты по разминированию сразу из нескольких инженерно-саперных полков и бригад, некоторые имеют боевой опыт, полученный в Сирии.

Саперы приступят обезвреживанию боеприпасов, которые разлетелись во время взрывов, которые последовали за возгоранием, после того, как пожар будет потушен. В настоящее время причины возникновения пожара не установлены. Пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны.

Напомним, 5 августа на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа (ЦВО), расположенном в Ачинском районе Красноярского края, произошло возгорание хранилища с пороховыми зарядами к артиллерийским боеприпасам. В настоящее время в городе Ачинск введен режим ЧП. Местные власти приняли решение об эвакуации более 10 тысяч жителей.

Фото: Syria.mil.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взрыв
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments