горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Андрея Шилова, подозреваемого в избиении биатлониста, арестовали на два месяца

Подозреваемого в избиении биатлониста Дмитрия Сисигина арестовали на два месяца

КРАСНОЯРСК, 16 октября, ФедералПресс. Центральный райсуд Красноярска арестовал на два месяца Андрея Шилова, одного из подозреваемых в избиении до смерти жителя города.

Суд рассмотрел ходатайство следователей об избрании меры пресечения в закрытом режиме. Сам Шилов отказался что-либо говорить журналистам о своем аресте. Он пробудет под арестом минимум до 13 декабря. По информации судьи, на допросе следователей Шилов свою вину в произошедшем не признал, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что, по версии красноярского ГУ МВД РФ, в середине сентября, предположительно, два молодых человека после телефонной ссоры пришли домой к своему знакомому – биатлонисту Дмитрию Сисигину, где сильно его избили. Спортсмен скончался в больнице. По информации СМИ, в интернете появилась видеозапись избиения, по которой удалось идентифицировать злоумышленников. Один из них – Андрей Шилов, сын депутата сельсовета в Емельяновском районе Красноярского края и экс-судьи.

Полицейские возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего. Материалы передали для расследования в краевое представительство Следкома РФ после того, как избитый мужчина умер.

В понедельник уголовное дело передали в центральный аппарат СКР под контроль председателя Следкома РФ Александра Бастрыкина, который поручил ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемых, провести необходимые экспертизы, проверку бездействия полицейских и следователей своего ведомства. 14 октября тех, кто предположитель избил Сисигина, задержали. К материалам дела приобщили видео, снятое одним из них. По данным пресс-центра красноярского СКР, оба подозреваемых уже были судимы: один – за мошенничество и грабеж, второй – за грабеж и распространение наркотиков.

Накануне красноярцы собрались на сход возле здания прокуратуры. Они были возмущены, что участники избиения, подозреваемые в убийстве, находятся на свободе под подпиской о невыезде. И.о. руководителя главного следственного управления СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексей Еремин вышел к собравшимся и рассказал, что следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемых, а само уголовное дело о об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, возможно, переквалифицируют в дело об убийстве. Но это будет решать центральный аппарат СКР.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1