горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Суд арестовал начальника участка артели, которую залило селем в Красноярском крае

судебный арест
Начальника участка артели старателей отправили в СИЗО.

КРАСНОЯРСК, 21 октября, ФедералПресс. Суд арестовал начальника участка золотодобывающей артели, где в субботу, 19 октября, при прорыве дамбы погибли 15 человека. Он признал, что знал о том, что вагончики рабочих расположены в опасном месте.

Районный суд Железнодорожного района Красноярска арестовал на два месяца Андрея Еганова, начальника участка золотодобывающей артели, рабочие которой погибли из-за прорыва дамб в Курагинском районе. Еганов в ходе судебного заседания признал, что знал о том, что поселок золотодобытчиков расположен в опасном месте. Заседание суда продолжается. На скамье подсудимых сейчас помимо Еганова находятся директор компании «Сисим» Максим Ковальков, а также мастер участка.

Во время судебного заседания следователь управления СК сообщил, что руководители прииска после прорыва дамб пытались вывезти из офиса компании «Сисим», расположенного в Красноярске, документацию и системные блоки компьютеров. Необходимо отметить, что компания «Сисим» расположена по тому же адресу, что и отдел кадров холдинга «Сибзолото» - улица 26 Бакинских Комиссаров, дом 1д, строение 4.

Андрей Еганов заявил в суде, что он не имел доступа к документам. Что же касается расположения поселка старателей, затопленного селем, то, по словам Еганова, он понимал, что домики рабочих расположены в опасном месте, но, как сказал Еганов, «схему застройки общежитий принимал генеральный директор».

Судья Марина Попцова во время заседания суда заявила:

«О том, что общежития были построены в зоне фактического затопления, знали фактически все, в том числе и генеральный директор и инженер по технике безопасности».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1