горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге поймали неуловимую мошенницу, обокравшую банк на 11 миллионов

Арест
В Петербурге поймали неуловимую мошенницу, обокравшую банк на 11 миллионов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. В Северной столице правоохранительным органом удалось задержать неуловимую мошенницу, которая скрывалась на протяжении 10 лет. Роза Аглемзянова обвиняется в крупной краже.

По информации Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, Роза Аглемзянова была в розыске с 2009 года. Будучи работая кассиршей, она вынесла из банка в Казани 11 млн руб. Все это попало на камеры видеонаблюдения. Кадры с камер показали по всем каналам страны. Ее портрет весел в каждом отделе полиции, однако сама женщина исчезла. По одной из версий, которой тогда придерживались сотрудники правоохранительных органов, Аглемзянову убили ее же сообщники.

Однако злоумышленница все это время скрывалась на территории СЗФО. Об этом стало известно пять лет назад. Согласно версии следствия, женщина вместе со своими сообщниками тогда напала на почтальонов, которые развозили почту и пенсии на территории Ленобласти. Одного из участников ОПГ ранили и задержали полицейские, а злоумышленнице снова удалось скрыться.

Недавно кассиршу нашли на окраине Великого Новгорода в старом общежитии. В пятницу, 18 октября, суд Куйбышевского района Северной столицы вынес Аглемзяновой приговор. Женщину отправили под арест на 1 месяц и 19 суток по делу о нападении на почтальонов. Однако это не единственное обвинение, которое ждет злоумышленницу. По версии следствия, за 10 лет Аглемзянова вместе с сообщниками ограбила несколько ювелирных магазинов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1