Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Следком предложил изъять найденное в сейфе золото для компенсаций пострадавшим при прорыве дамб

работы на реке Сейба
Поисково-спасательные работы на месте трагедии еще идут.

КРАСНОЯРСК, 22 октября, ФедералПресс. Уголовным делом по факту прорыва пяти дамб на реке Сейба займется центральный аппарат СК в Москве. Также стало известно, что золото из сейфа, найденного на месте катастрофы, предлагается реализовать для выплат компенсаций пострадавшим.

Уголовное дело, возбужденное после трагедии на реке Сейба в Красноярском крае, где погибли 15 старателей, передано в центральный аппарат ведомства – Главное следственное управление РФ. Дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Кроме того, стало известно о содержимом сейфа, найденного на месте трагедии. Согласно информации СК РФ, в сейфе найдено 9 колб с неповрежденными пломбами, предположительно, с золотом, а также 14 опечатанных пакетов с концентратом для вторичной обработки. Между тем, по данным источника ТАСС, речь идет о восемнадцати килограммов драгоценного металла.

В ближайшее время следователи планируют обратиться с ходатайством в суд о наложении ареста на найденное золото, для того чтобы средства, эквивалентные стоимости найденного золота, можно было потратить на выплату компенсаций по искам потерпевших, которые захотят потребовать возмещения ущерба. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на сегодняшний день потерпевшими в результате разлива дамбы в Красноярском крае признаны 29 человек.

В пресс-службе управления следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что в ходе расследования уголовного дела уже было допрошено 185 свидетелей и очевидцев произошедшего и было проведено 6 выемок документов и электронных носителей информации в контролирующих органах. Кроме того, проводится пятнадцать различных экспертиз.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что На месте прорыва дамбы в Красноярском крае нашли пропавший сейф с золотом.

Фото: сайт краевого управления МЧС.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1