Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Росприроднадзор заявил, что не нашел ртути в районе разрушения дамб в Красноярском крае

работы на Сейбе
Затопленная селем территория скрывает множество темных тайн золотодобытчиков.

КРАСНОЯРСК, 22 октября, ФедералПресс. Росприроднадзор не нашел в районе прорыва дамб на реке Сейба превышения содержания нефтепродуктов и ртути. Однако сотрудники надзорной службы обнаружили превышение взвешенных веществ, цинка и меди. Норма по некоторым показателям превышена в десятки раз.

Росприроднадзор в ходе обследования воды в реке Сейба ниже места прорыва дамбы, которое привело к гибели старателей, не обнаружил превышения норм содержания ртутит и нефтепродуктов.

При этом Росприроднадзор обнаружил в водах реки Сейба, в 500 м ниже прорыва дамбы превышение нормы содержания взвешенных веществ в 225 раз, цинка – в 7,4 раза, меди – в 21 раз, сообщает РИА «Новости».

Красноярский эколог Александр Колотов, российский координатор экологической коалиции «Реки без границ» сообщил обозревателю «ФедералПресс», что он и его коллеги в 2017-2018 годах неоднократно сообщали в краевое отделение Росприроднадзора о том, что золотодобывающие компании загрязняют окружающую среду. Однако, по словам Колотова, отделение Росприроднадзора отказывалось проводить проверки деятельности золотодобытчиков.

Напомним, что в соцсетях появлялись сообщения о том, что старатели артели «Сисим» якобы использовали при добыче золота ртуть, что строжайше запрещено. Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что руководство следственный комитета РФ предложило изъять найденное в сейфе золото для компенсаций пострадавшим при прорыве дамб.

Фото: сайт краевого МЧС.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1