горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярском крае задержан глава района, подозреваемый в получении взятки

В Красноярском крае задержан глава района, подозреваемый в получении
В Красноярском крае задержан глава района, подозреваемый в получении

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, 3 января, ФедералПресс. По данным Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, уголовное дело возбуждено в отношении главы Козульского района.

В Красноярском крае задержан глава Козульского района. Следователи подозревают его в получении взятки в крупном размере. По данным Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, в отношении Федора Гардта возбуждено уголовное дело.

Как сообщают в СКР субъекта, Федор Гардт 31 декабря 2019 года получил от одного из красноярских бизнесменов 100 рублей, которые являлись частью взятки. В общей сложности глава Козульского района планировал взять 350 тысяч рублей. В ответ он пообещал предпринимателю помочь заключить контракт на ремонт крыши в бюджетном учреждении.

В итоге Гардт был задержан с поличным, после допроса, глава района вину признал частично, сообщают в СКР по Красноярскому краю. Сейчас следователи устанавливают возможные подобные эпизоды и случаи. Главе Козульского района избрана мера пресечения, он заключен под стражу. Если вина Федора Гардта будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1