горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Суд арестовал имущество экс-мэра Кирова

быков
В день задержания дома у Быкова был проведен обыск

КИРОВ, 26 декабря, ФедералПресс. В доме Владимира Быкова нашли коллекцию часов и несколько единиц оружия. Изъятое имущество оценили в 7 млн рублей.

В Кирове продолжается расследование уголовного дела в отношении экс-главы города, бывшего спикера регионального парламента Владимира Быкова, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили в СУ СК по Кировской области, в день задержания дома у Быкова был проведен обыск. Следователи обнаружили 5 единиц огнестрельного оружия общей стоимостью не менее 500 тыс. рублей, иконы, элитный алкоголь, деньги, коллекцию наручных часов общей стоимостью не менее 1,7 млн рублей и иные ценные вещи. На имущество Быкова общей стоимостью более 7 млн рублей наложен арест.

«Следователи устанавливают источники обогащения обвиняемого, проводят комплекс следственных действий, направленных на выявление иных эпизодов его преступной деятельности», – пояснили в СУ СК по Кировской области.

По версии следствия, Быков, ранее занимавший должность мэра, получил от кировского предпринимателя 7,8 млн рублей. За эти деньги глава города обещал тому покровительство, а также помощь в заключении договоров с «АТП» на поставку топлива, его оплату вне зависимости от качества.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что от гололеда с начала зимы пострадала почти тысяча кировчан. Только за вчерашний день в больницу за помощью обратились 117 жителей областного центра.

Фото: СУ СК по Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1