Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

СК: взрыв газа в доме под Красноярском унес жизнь одного человека

Скорая помощь
СК: взрыв газа в доме под Красноярском унес жизнь одного человека

КРАСНОЯРСК, 31 марта, ФедералПресс. В Зеленогорске выясняют причину пожара в жилом доме.

В ЗАТО Зеленогорск Красноярского края произошел пожар в жилом доме. По предварительной версии, причиной возгорания стал взрыв бытового газа. В МЧС эту информацию не подтверждают.

Площадь пожара составила 70 квадратных метров, выгорели две квартиры. По предварительным данным, в результате ЧП один человек погиб, еще 20 были эвакуированы.

В краевом главке МЧС пояснили, что в настоящее время пожар ликвидирован, на тушении работали 24 человека и пять единиц техники. Причина пожара устанавливается. Информацию о взрыве бытового газа в МЧС не подтверждают, передает РИА Новости.

В СКР по региону добавили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По предварительной версии, в одной из квартир, расположенных на третьем этаже, произошел хлопок газа, что привело к пожару в доме. В результате произошедшего хозяин квартиры погиб.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, несколько дней назад в многоквартирном жилом доме в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа. В результате ЧП три человека погибли, возбуждено уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1