Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Главреду красноярского телеканала угрожают в соцсетях

Социальные сети
Угрозы о физической расправе пришли журналистке по интернету

КРАСНОЯРСК, 28 мая, ФедералПресс. Главный редактор красноярского телеканала обратилась с заявлением в полицию. Журналистка рассказала, что ей угрожает неизвестный расправой в соцсетях.

Главному редактору телеканала ТВК в Красноярске Марии Бухтуевой угрожают. Все началось после того, как журналистка на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместила публикацию, в которой главные редакторы нескольких изданий, в том числе и она, рассказывают о претензиях к ним со стороны Генпрокуратуры и Роскомнадзора в ситуациях, когда журналисты откровенно рассказывают о проблемах, вызванных пандемией коронавируса.

Спустя несколько дней после размещения поста в аккаунте главреда появился комментарий от неизвестного. Интернет-пользователь под ником «Василий Клименко» пригрозил журналистке расправой, указав на то, что ее ждет судьба Олега Кашина, на которого было совершено нападение в центре Москвы и его избили обрезком арматуры. Как сообщает «Коммерсантъ», главред уже написала заявление в полицию и просит не ограничится проверкой, а возбудить уголовное дело.

«Журналиста и блогера Олега Кашина избили до полусмерти железной арматурой. Это дает мне право реально воспринимать адресованную мне угрозу, а соответственно обоснованно опасаться за свою жизнь и здоровье», – отменно в заявлении главного редактора.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что украинский журналист, ведущий ток-шоу Остап Дроздов оскорбил сограждан, которые говорят на русском языке.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1