Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В академии МЧС Железногорска произошла вспышка COVID-19

Больница
Из 95 курсантов второго курса у 43 имеются клинические признаки, а четверо госпитализированы с диагнозом Covid-19

ЖЕЛЕЗНОГОРСК, 21 июля, ФедералПресс. В Железногорске у курсантов академии МЧС подозревают коронавирусную инфекцию. Часть из них госпитализированы.

В Красноярском крае продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. На этот раз опасный вирус зафиксирован у студентов второго курса академии МЧС, расположенной в Железногорске. Клинические признаки COVID-19 есть у 43 из 95 курсантов и четверо уже госпитализированы в больницу с диагнозом коронавирусная инфекция.

По мнению главного врача местного отделения ФМБА Владимира Блохина, в академии есть все условия для лечения инфицированных, и есть своя медицинская служба.

«В академии проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия. Руководство академии ничего не скрывало и как только появилось первое подозрение на COVID-19, то они сразу сообщили в больницу», – пояснил Владимир Блохин.

Известно, что первый курс на сегодняшний день распущен на каникулы, а со студентами второго курса первокурсники не контактировали, отмечает «Интерфакс-Сибирь».

Отметим, что согласно данным городской администрации Железногорска на сегодняшний день коронавирус был выявлен у 399 человек, 276 человек выздоровели.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жителя Красноярска наказали за шумную вечеринку, которую он устроил в разгар пандемии. Центральный районный суд Красноярска признал организатора шумного праздника виновным и оштрафовал его на 10 тыс. рублей. Помимо этого суд наказал некоторых участников вечеринки.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1