Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Предъявлено обвинение фигурантам дела о пожаре в красноярской клинике

Арест обвиняемых
Расследование уголовного дела продолжается

КРАСНОЯРСК, 25 сентября, ФедералПресс. Следователи предъявили обвинение жителю Красноярска, который устроил пожар в частной наркологической клинике. Обвинение также предъявлено руководителю медицинского учреждения.

В Красноярске продолжается расследование уголовного дела о пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город», жертвами которого стали четыре человека. В пятницу, 25 сентября, пациенту медицинского учреждения – пожилому жителю столице Красноярского края предъявлено обвинение в убийстве людей общеопасным способом.
Кроме того, как добавили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия обвинение предъявлено и руководителю клиники. Он обвиняется в оказании услуг, которые не отвечали требованиям безопасности.

«Сейчас назначены и проводятся необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели, очевидцы и родственники пациентов», – добавили в пресс-службе следственного управления.

На данный момент обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что пожар в частной наркологической клинике произошел ночью 17 сентября. Один из пациентов, находясь в палате с другими людьми, стал поджигать предметы, и огонь моментально распространился по первому этажу и четверо пациентов погибли.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что следователи в ходе расследования уголовного дела установили, что у наркологической клиники, где произошел пожар, отсутствовала лицензия на оказания медицинских услуг в условиях круглосуточного стационара.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1