Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярском крае экс-управляющей банком вынесли приговор за мошенничество со счетами предпринимателя

Суд
Управляющая банка на протяжении года переводила деньги предпринимателя на счет своей родственницы

КРАСНОЯРСК, 14 января, ФедералПресс. Суд вынес приговор управляющей банка в Дудинке, которая мастерски распорядилась деньгами, снятыми со счетов клиента финансовой организации. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД края, ущерб превысил 3 миллиона рублей.

«Бывшая управляющая банка на протяжении года переводила деньги с его счетов на карту своей родственницы, которой пользовалась», – сообщили в пресс-службе.

В ходе следствия обвиняемая возместила предпринимателю ущерб, но суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с четырехлетним испытательным сроком, а также штраф в 200 тыс. рублей.

После этой истории, женщина не сможет на протяжении 2,5 лет занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в коммерческих организациях.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что история с хищением средств получила огласку после того, как предприниматель обратился в полицию с заявлением о пропаже денег. Мошеннице грозило до десяти лет тюрьмы, но она отделалась условным сроком.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1