Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярске ввели запрет на блюда из сырых овощей

Салаты
Инфекцию выявили у 111 школьников

КРАСНОЯРСК, 5 марта, ФедералПресс. После ЧП в Красноярске, где произошло массовое отравление школьников салатами, было принято решение ввести запрет на блюда из сырых овощей. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

«Блюда из овощей урожая прошлого года запрещено подавать в столовых образовательных, медицинских и социальных учреждений. Решение принято на заседании санитарно-противоэпиде­мической комиссии», – рассказали в пресс-службе управления.

В ведомстве корреспонденту «ФедералПресс» добавили, что подобное решение принято после массового отравления школьников, когда иерсиниозную инфекцию выявили у 111 человек. При этом в ведомстве не уточнили, будет ли распространяться запрет на заведения общепита, но уточнили, что готовить блюда из овощей урожая прошлого года без термической обработки не стоит всем жителям края. Главам регионов также поручено принять целевые программы по борьбе с грызунами и провести профилактику природно-очаговых заболеваний.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце прошлой недели в Красноярске произошло массовое отравление школьников. По версии Роспотребнадзора, дети ели салаты из сырых овощей в школьных столовых.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1