Top.Mail.Ru
Происшествия
Омская область
0

В омской школе кормят детей из грязной посуды

Школьное питание
В министерстве образования Омской области отметили, что меню в школе стандартное

ОМСК, 25 февраля, ФедералПресс. Родители учеников омской школы №144 пожаловались на грязную посуду и некачественное питание в столовой. В пресс-службе регионального министерства образования рассказали «ФедералПресс» о деталях проверки.

«По итогам выездной проверки установлено, что посуда в пищеблоке обрабатывается в посудомоечной машине 2-х процентным раствором кальцинированной соды. Именно поэтому на внешней поверхности стаканов выявлен налет от кальцинированной соды, на внутренней поверхности налета нет. В школе заменят моющее средство», – сообщили в пресс-службе министерства.

О проблеме в школе №144 рассказала жительница города в паблике «Омск Live» социальной сети «ВКонтакте». По словам омички, в столовой напитки наливают в грязные стаканы, а детей кормят несвежими фруктами. В качестве доказательства она приложила фотографии школьного обеда. В ведомстве также добавили, что в школе создана инициативная группа из родителей, которые будут следить за тем, что едет их дети.

Инцидентом заинтересовались в прокуратуре, сотрудники которого проверят организацию питания учеников.

«Если факт некачественной организации питания подтвердится, то будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», – пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутат Государственной думы и руководитель группы по контролю за обеспечением школьников бесплатным горячим питанием Геннадий Онищенко крайне негативно высказался о ситуации в школьных столовых Алтайского края.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.