Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Глава красноярского управления Росимущества стал фигурантом уголовного дела

Силовики
По версии следствия, чиновники попросили у предпринимателя взятку за обеспечение победы его фирмы

КРАСНОЯРСК, 7 октября, ФедералПресс. Силовики задержали руководителей межрегионального территориального управления Росимущества по Красноярскому краю, Хакасии и Туве. Как пояснили в пресс-службе регионального управления СК РФ, чиновники подозреваются в получении взятки за право реализовывать конфискат.

«Уголовные дела возбуждены в отношении руководителя объединенного управления Росимущества в Красноярском крае, Хакасии и Туве Владимира Абрамова, а также задержаны один из четырех его заместителей и начальник отдела реализации арестованного и конфискованного имущества», – сообщили в следственном управлении.

В ходе разбирательств было установлено, что за последний год, начиная с октября 2020, глава межрегионального управления и его подельники получили от руководителя местной фирмы «Акцепт» взятку в размере 1,2 млн рублей. Вознаграждение было обещано за победу фирмы бизнесмена в запросе котировок в электронной форме и заключении с Росимуществом госконтрактов на право реализации конфиската, а также в последующем обеспечении реализации контракта без его расторжения.

«На данный момент все фигуранты уголовного дела уже допрошены и решается вопрос об избрании им меры пресечения», – пояснили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Югре суд вынес приговор чиновнику департамента промышленности региона, который обвинялся в получении взяток в крупном размере. Виновный получил пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, со штрафом в размере 600 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе три года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments