Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Двум сотрудникам мэрии Новосибирска вынесли приговор

Двух сотрудников мэрии Новосибирска наказали за взяточничество
Двух сотрудников мэрии Новосибирска наказали за взяточничество

НОВОСИБИРСК, 5 октября, ФедералПресс. Центральный районный суд Новосибирска приговорил бывших сотрудников мэрии Игоря Леончикова и Александра Гончарова, обвиняемых во взяточничестве, к пяти годам тюрьмы и 4,5 года условно соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительного органа.

«Гончаров И. А. [эксперт комитета по выдаче разрешений на земельные работы мэрии Новосибирска. – Прим. ред.] виновен в получении взятки в значительном размере за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Ему назначено наказание… со штрафом в размере однократной суммы взятки – 110 тысяч рублей. Испытательный срок – четыре года», – рассказали в суде.

Игорю Леончикову, помимо тюремного срока, назначили штраф в 550 тысяч рублей, лишили на пять лет права занимать посты в органах местного самоуправления и других госорганизациях. Отбывать срок мужчина будет в колонии строгого режима. Приговор пока в силу не вступил.

Ранее прокуратура региона сообщала, что Игорь Леончиков, на момент совершения преступления занимавший пост руководителя комитета мэрии Новосибирска по выдаче разрешений на земляные работы, и Игорь Гончаров получили взятку в 110 тысяч рублей за то, что не стали привлекать к административной ответственности компанию, которая соорудила павильон без получения разрешения.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, что сотрудницу комитета рекламы и информации городской администрации Новосибирска осудили за передачу взятки.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати