Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Красноярский край накрыла пылевая буря: горят пилорамы

туман
Водителей попросили быть осторожнее на дорогах

КРАСНОЯРСК, 7 мая, ФедералПресс. В Красноярском крае бушует пылевая буря. На ряд населенных пунктов обрушился сильный ветер, поднимающий большое количество пыли. В Красноярске затруднена видимость на улицах, ветер ломает деревья.

«По данным Гидрометцентра, из-за достаточно сильного ветра в воздухе присутствуют пылевые массы», – пояснили в пресс-службе регионального главка МЧС.

Сообщается о трех крупных пожарах на территории Шарыповского, Боготольского и Большеулуйского районах Красноярского края. Огонь распространился на 5 тысячах квадратных метров и охватил 55 построек.

В региональном МЧС уточнили, что горят две пилорамы и, предварительно, 35 и 20 строений в поселке Павловка и СНТ «Родники» соответственно. В ведомстве отметили, что из-за сильного ветра обстановка на местах возгораний постоянно меняется.

Руководитель краевого управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев в своем Telegram-канале написал о том, что жителям региона по возможности рекомендуется оставаться дома, в помещениях не открывать окна. Организован мониторинг загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

По данным Среднесибирского УГМС, в субботу в центральных и южных районах регионаожидается сильный и очень сильный юго-западный ветер с порывами до 15–20 м/с, местами до 25 м/с.

ГИБДД советует водителям выдерживать безопасную скорость и дистанцию на дорогах, также быть готовыми к внезапным порывам ветра, включить габаритные огни и противотуманные фары в условиях плохой видимости, с осторожностью совершать опасные маневры.

Администрации южных районов Краснорского края предупреждают жителей об опасности разведения огня при таком ветре, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как мощные лесные пожары охватили Красноярский край.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати