Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

За сгоревшие под Красноярском дачи ответят чиновники

Пожар
Ущерб лесному фонду и имуществу граждан составил свыше 7 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 8 июня, ФедералПресс. После крупного пожара на несанкционированной свалке в Минусинском районе, который произошел в апреле этого года, возбуждено уголовное дело о халатности. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, ущерб превысил 7 миллионов рублей.

«Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность». В апреле огонь перешел на лесные насаждения, жилые дома в дачных СНТ «Кооператор» и «Строитель». На ликвидацию пожара понадобилось около суток», – отметили в пресс-службе.

В прокуратуре добавили, что три года назад Минусинский горсуд обязал районную администрацию в течение трех месяцев ликвидировать эту свалку, но власти муниципалитета передали участок АО «Енисейская Территориальная генерирующая компания» (ТГК-13), якобы не обязав арендатора убрать весь мусор.

Площадь возгорания составила свыше 1 тыс. квадратов. Огонь охватил двадцать дачных домиков в СНТ «Кооператор». Кроме того, проводилась эвакуация населения в пункт временного размещения на базе школы в Минусинске.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Красноярском крае начали возводить дома для жителей региона, потерявших недвижимость в пожарах 7 мая. На данный момент речь идет о 82 строениях.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати