Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Пилоту самолета авиакомпании «КрасАвиа», совершившему жесткую посадку, вынесли приговор

Самолет
Авиакомпании был нанесен ущерб свыше 200 тысяч рублей

КРАСНОЯРСК, 30 ноября, ФедералПресс. Суд признал виновным командира самолета авиакомпании «КрасАвиа», который нарушил правила безопасности при посадке авиалайнера в аэропорту Черемшанка. Об этом сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

«Приговором Емельяновского районного суда Красноярского края командиру воздушного судна назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей в доход государства», – рассказали в пресс-службе.

По данным следствия, в августе 2020 года экипаж самолета Ан-24РВ выполнял рейс по маршруту «Тура (Горный) – Красноярск (Черемшанка). На борту самолета находились 43 пассажира, включая двоих детей. При заходе на посадку бортмеханик предупредил командира самолета о превышении максимальной допустимой скорости, но тот не обратил на его слова никакого внимания и принял решение посадить самолет в аэропорту. В итоге это привело к жесткому приземлению лайнера, а также разрушению пневматиков левой и правой опоры шасси, что создало угрозу для здоровья пассажиров. Ущерб, который был нанесен авиакомпании, превысил 290 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что следователи также проверяют обстоятельства вынужденной посадки грузового самолета Boeing 747 в Красноярске. Командир воздушного судна вынужден был вернуться в пункт назначения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати