Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Бывшего вице-мэра Барнаула оштрафовали за взятку

Следственный комитет
Экс-чиновнику назначено наказание в виде штрафа в 800 тысяч рублей

БАРНАУЛ, 7 декабря, ФедералПресс. Бывший вице-мэр столицы Алтайского края Юрий Еремеев признан виновным в получении взятки, ему вынесли приговор. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«Суд принял во внимание все доводы следствия и признал Юрия Еремеева виновным, назначив наказание в виде штрафа размером в 800 тысяч рублей с лишением права занимать должности в госорганах на срок 2 года», – рассказали в пресс-службе.

Юрий Еремеев полностью признал свою вину.

Следователи установили, что семь лет назад экс-чиновник, занимая пост главы администрации Центрального района, обратился к главному инженеру муниципального предприятия, чтобы произвести строительно-монтажные работы на земельном участке. Инженер оплатил работы строительной бригады из собственных средств. Чиновник не вернул долг, пообещав продвинуть мужчину по карьерной лестнице. Он обеспечил включение кандидатуры инженера в муниципальный резерв управленческих кадров краевой столицы, а позже тот был назначен на должность руководителя Лебяжинской сельской администрации Центрального района Барнаула.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Верховный суд назвал средний размер взятки в России. Чаще всего предлагают взятки в пределах от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати