Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Житель Норильска получил штраф за повторную дискредитацию армии

Армия
Мужчина разместил пост с нелестными высказываниями о российской армии

НОРИЛЬСК, 28 ноября, ФедералПресс. Городской суд Норильска вынес приговор местному жителю, признав его виновным в деле о дискредитации Вооруженных сил. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Красноярского края.

«Мужчина приговорен к штрафу в размере 400 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, житель Норильска 4 сентября прошлого года и 20 февраля нынешнего, будучи противником Конституции РФ, разместил в соцсетях пост и коллаж с высказываниями, где подрываются достоинство, авторитет и доверие к Вооруженным силам РФ.

Прошлым летом мужчина также привлекался к административной ответственности за дискредитацию армии. Находясь в Волгограде, он управлял автомобилем, на заднем стекле которого был размещен стикер с нецензурными высказываниями об армии. Тогда Краснооктябрьский суд Волгограда назначил ему сутки административного ареста.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в преддверии новогодних праздников в Челябинске солдат-срочник из Ростовской области получил ожоги глаз. По словам матери военнослужащего, сейчас молодой человек находится в военном госпитале и испытывает трудности со зрением: смутно что-то может разглядеть левым глазом, а правым и вовсе не видит.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати