Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Комбинат из Красноярска благодаря нацпроекту почти удвоил выпуск продукции

Число присоединившихся к проекту местных несырьевых промпредприятий в ближайшие 5 лет достигнет почти 160
Число присоединившихся к проекту местных несырьевых промпредприятий в ближайшие 5 лет достигнет почти 160

КРАСНОЯРСК, 27 апреля, ФедералПресс. Красноярский комбинат железобетонных металлоконструкций благодаря участию в национальном проекте по повышению производительности труда повысил выпуск продукции с 20 до 35 плит в сутки, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предприятие присоединилось к национальному проекту осенью минувшего года. Пилотный проект был запущен на линии по производству предварительно напряженных аэродромных плит из тяжелого бетона ПАГ-14. Определены целевые показатели: сокращение времени выпуска партии из восьми плит с 8 до 5 часов и рост выработки плит с 3,66 до 5,63 штук на человека.

Как сообщил глава краевого министерства экономики и регионального развития Егор Васильев, число присоединившихся к проекту местных несырьевых промпредприятий в ближайшие 5 лет достигнет почти 160.

«В Красноярском крае много бывших советских предприятий, для конкурентоспособности которых необходимо выстраивать новые технологические цепочки. В 2019 году в нацпроект вошли 23 предприятия края, в 2020 году планируется вовлечь в проект еще не менее 31 предприятия из таких отраслей как: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, ЖКХ», - прокомментировал он.

По словам Васильева, поставлена задача повышать производительность труда минимум на 5% в год.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1