Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

В Красноярске реконструируют 20 скверов

КРАСНОЯРСК, 16 июля, ФедералПресс. В Красноярске в настоящее время активно ведутся работы по благоустройству скверов. Реконструкция идет по линии национального проекта «Жилье и комфортная среда», сообщает пресс-служба администрации города.

В основном уже завершен демонтаж старого асфальта и других покрытий, на большинстве объектов ведется прокладка траншей для подземных коммуникаций. Кроме того, создаются прогулочные зоны, устанавливаются новые бортовые камни, обустраиваются площадки и дорожки с резиновым покрытием.

В случаях наличия в проекте детских и спортивных городков, площадки для отдыха и прогулок, подрядчики обязаны организовать своевременные поставки скамеек, урн, качелей и других модулей.

Особенно это касается предусмотренных проектами оригинальных решений. Например, в сквере по улице Устиновича запланирована уникальная детская площадка с элементами в виде книжной полки и карандашей. На девяти объектах появятся необычные беседки для отдыха с качелями для взрослых.

«Завершить работы во всех общественных пространствах нужно в установленные сроки. У разных объектов они разные, но чтобы успеть до холодов работы должны быть четко спланированы. Поэтому подрядные организации заранее обязаны предоставить договоры с поставщиками материалов, рабочие графики, чтобы можно было четко все контролировать. Кроме того, в помощь нам и активисты-общественники, жители окрестных домов, которые следят за работами и очень быстро реагируют на любые недоделки и нарушения, знают когда вышли подрядчики, что и как они делали, это очень важная и полезная информация», - прокомментировал исполняющий обязанности руководителя департамента городского хозяйства Николай Мухин.

Надзор за ходом работ осуществляют не только представители районных администраций, но и общественные активисты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1