Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Красноярский край показал наилучшую урожайность с 1994 года

В  регионе собрано 2,8 млн тонн зерна
В регионе собрано 2,8 млн тонн зерна

КРАСНОЯРСК, 20 октября, ФедералПресс. В Красноярском крае собрали 2,8 млн тонн зерна — это максимум за 26 лет. Добиться результатов удалось благодаря мерам государственной поддержки.

В Красноярском крае собрано 2,8 млн тонн зерна, свидетельствуют предварительные итоги уборочной кампании. Это самый высокий результат в СФО и на 400 тысяч тонн превышает собственный показатель региона за прошлый год.

Кроме того, объемы оказались наивысшими с 1994 года. Причем тогда аналогичный результат был обеспечен с посевов в 1,5 млн га при урожайности 15 центнеров с гектара. В нынешнем году засеянная площадь составила менее 900 тысяч га, а уровень урожайности возрос более чем вдвое — почти до 32 ц/га. Это также на 3 ц/га выше, чем в среднем по стране.

По словам вице-премьера регионального правительства – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, свой вклад в достижение этого рекорда внесли меры господдержки аграрного комплекса. Финансирование на эти цели в 2020 году достигло 8,2 млрд рублей, в том числе 7 млрд рублей — из региональной казны.

«Конечно, многое зависит и от погоды, и от господдержки, однако важной составляющей получения высоких показателей является качественное руководство процессами при работе на земле – это мы видим на примере ряда районов», - добавил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1