Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Красноярские бизнесмены заключили экспортных контрактов на 4,5 млн долларов

Среди поставляемой за рубеж продукции – строительные конструкции, пиломатериалы, холодильники
Среди поставляемой за рубеж продукции – строительные конструкции, пиломатериалы, холодильники

КРАСНОЯРСК, 25 января, ФедералПресс. В 2020 году малый и средний бизнес Красноярского края заключил 88 контрактов на экспорт товаров собственного производства. Получателями продукции свыше 20 государств.

Предприятия малого и среднего бизнеса из Красноярского края за ушедший год заключили 88 контрактов на экспорт своей продукции. Объемы поставок достигли 4,5 млн долларов. Получателями товаров стали свыше 20 государств мира, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Заключение договоров стало возможным во многом благодаря национальному проекту «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и сходящей в его состав краевой программе «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Среди поставляемой за рубеж продукции – строительные конструкции, пиломатериалы, холодильники, продукты питания, косметика, унты из камуса оленя и другое.

«Поддержка сбыта и развитие экспортного потенциала компаний края – одно из основных направлений работы нашего агентства. По поручению губернатора мы продолжаем развивать экспортный потенциал региона», – прокомментировала глава регионального агентства развития малого и среднего предпринимательства Татьяна Бочарова.

Ожидается, что по итогам наступившего года объем заключенных экспортных контрактов достигнет 31,4 млн долларов.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1