Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Нацпроект «Туризм» получит финансирование на сотни миллиардов рублей

Нацпроект будет включать программу поддержки создания туристической инфраструктуры, а также программу льготного кредитования
Нацпроект будет включать программу поддержки создания туристической инфраструктуры, а также программу льготного кредитования

КРАСНОЯРСК, 14 апреля, ФедералПресс. Финансирование разрабатываемого сейчас национального проекта «Туризм» может составить несколько сотен миллиардов рублей. Такой оценкой с «ФедералПресс» поделился президент объединения предпринимателей «Деловая Россия» Павел Титов.

«Какими будут ключевые целевые показатели и KPI мы пока не до конца понимаем, но очевидно, что добиваться этого будут усилиями частного сектора. Нацпроект нацелен на поддержку предпринимателей, работающих в этой сфере. Речь идет о сотнях миллиардов рублей, но окончательная сумма еще в процессе обсуждения», – отметил он.

По информации Титова, нацпроект будет включать программу поддержки создания туристической инфраструктуры, а также программу льготного кредитования предпринимателей, нацеленных на развитие отрасли. По его оценке, такая мера поддержки станет особенной важной в области строительства гостиниц и решит проблему слишком больших сроков окупаемости подобных проектов.

«Отрасль наконец-то станет привлекательной для инвестиций», – заключил Титов.

«ФедералПресс» выступает стратегическим информационным партнером Красноярского экономического форума – 2021.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1