Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Тысячи красноярцев стали предпринимателями по соцконтрактам

Программа реализуется в рамках национального проекта «Демография»
Программа реализуется в рамках национального проекта «Демография»

КРАСНОЯРСК, 14 ноября, ФедералПресс. В Красноярском крае с начала 2021 года заключено уже 2 тысячи контрактов на запуск или развитие собственного бизнеса. Господдержка в каждом случае составляла до 250 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе краевого правительства.

«Это значит, что две тысячи семей смогут выйти из категории нуждающихся и у них появится перспектива устойчивого роста доходов», – прокомментировала региональный министр социальной политики Ирина Пастухова.

Она добавила, что программа реализуется в рамках национального проекта «Демография». Господдержку могут получить граждане с доходами ниже прожиточного минимума из расчета на каждого члена семьи.

Как рассказала глава краевого агентства развития малого и среднего предпринимательства Татьяна Бочарова, наибольшее число заключенных контрактов приходится на Минусинский и Богучанский районы, а среди городов лидирует столица региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что статус социального предприятия получили еще пять компаний Красноярского края. Теперь они смогут рассчитывать на финансовую поддержку в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати