Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
1

План по нацпроектам в Красноярском крае выполнен на 98 %

Всего регион участвует в 11 нацпроектах
Регион участвует в 11 нацпроектах

КРАСНОЯРСК, 25 января, ФедералПресс. Красноярский край исполнил свои обязательства по большинству национальных проектов, в которых он участвует. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«В 2021 году в крае уделялось особое внимание достижению показателей и освоению средств в рамках нацпроектов. По поручению главы региона был реализован спецпроект «Губернаторский контроль»: весь год отраслевые министры со специалистами выезжали с проверками на строящиеся объекты. В результате работы краевых органов власти по большинству из нацпроектов бюджетные расходы исполнены на высоком уровне», – пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Всего регион участвует в 11 нацпроектах. В частности, по таким направлениям, как «Здравоохранение», «Образование», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Культура», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт», исполнение расходов было 100-процентным.

Нацпроекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Цифровая экономика» выполнены на 99 %, «Жилье и городская среда» – на 98 %, «Демография» – на 96 %, «Экология» – на 92 %.

Общая сумма расходов по итогам 2021 года составила 26,1 миллиарда рублей, из которых 15,2 миллиарда – это деньги из федеральной казны, остальное – из краевого бюджета.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что тысячи красноярцев прошли профобучение в рамках нацпроекта.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати