Политика
Политика
Красноярский край
0

Красноярским депутатам запретят забирать заявления об уходе

Возможности передумать у депутатов больше не будет
Возможности передумать у депутатов больше не будет

КРАСНОЯРСК, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Красноярский горсовет намерен запретить депутатам отзывать поданные заявления о досрочном сложении полномочий. Эту инициативу уже одобрили члены комиссии по городскому самоуправлению. Если за эту норму на сессии выскажется большинство депутатов, соответствующие поправки будут внесены в устав города.

 В настоящее время, пишут dela.ru, депутаты, подавшие заявление о сложении полномочий, могут отозвать его в любой момент до рассмотрения вопроса на сессии. Теперь же такая практика может быть отменена: если депутат заявил об уходе, «передумать» у него возможности уже не будет. 

Поводом для таких изменений стала история с бывшим депутатом горсовета Сергеем Суртаевым. Осенью 2016 года он сперва подал заявление о сложении полномочий, а через неделю забрал его. Впрочем, покинуть горсовет Суртаеву все же пришлось. Но не по своей воле. Коллеги отправили его в отставку за то, что он опоздал с подачей декларации за 2015 год. При этом четверо других депутатов, допустивших такое же нарушение, остались на своих местах: их никакие санкции не коснулись. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1