Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Медведев назвал сложной ситуацию с лесными пожарами в Сибири

Медведев назвал сложной ситуацию с лесными пожарами в Сибири
Медведев назвал сложной ситуацию с лесными пожарами в Сибири

КРАСНОЯРСК, 31 июля, ФедералПресс. Опасности для населения нет. Однако борьбу с огнем нужно продолжать вести.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал ситуацию с лесными пожарами в Сибири сложной, включая учет неблагоприятного прогноза. Об этом он заявил на совещании, которое премьер проводит в Красноярске.

«Положение сложное, горит много лесов, над рядом населенных пунктов наблюдается смог, задымление. Прогноз, который существует в настоящий момент, сложный, неблагоприятный», – сказал премьер.

Медведев отметил, что опасности для населения от пожаров в Сибири нет. Однако несмотря на это, борьбу с огнем нужно вести и дальше.

Также премьер назвал главной задачу не допустить распространения огня на населенные пункты Сибири. Он добавил, что для этого нужны системные меры и персональная ответственность.

Медведев таке пообещал оказать всю необходимую поддержку и помощь регионам, которые пострадали от пожаров. Однако местным властям необходимо заняться работой.

На совещании премьер предложил пересмотреть существующие нормативы. Речь идет о «зонах контроля при пожарах». Также Медведев поручит выделить средства для тушения лесных пожаров в российских регионах.

Медведев также назвал информирование ключевым моментом. От этого зависит все, продолжает он, это задача местных властей.

Ранее стало известно, что в тушении лесных пожаров примет участие Минобороны. Такое решение принял президент России Владимир Путин, ознакомившись с докладом министра по ЧС.

Фото: duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments