Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Мэры Красноярска, Абакана и Новокузнецка вошли в число лучших градоначальников страны

Чиновник
Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования

КРАСНОЯРСК, 29 июля, ФедералПресс. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при российском правительстве, подготовили новое исследование. В нем дана оценка деятельности мэров региональных столиц и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за последние два месяца нынешнего года.

В список исследования, проведенного ЦИК «Рейтинг» вошли градоначальники 88 российских городов. В частности, в их число вошли руководители таких крупных финансово-экономических центров как Новокузнецк, Магнитогорск, Тольятти, Сочи и Набережные Челны. При этом в рейтинг не попали представители Московской и Ленинградской областей, поскольку там у этих регионов собственные административные центры.

Результаты «Национального рейтинга» были получены в ходе проведения заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В частности анкеты, которые отправлялись экспертам, давали возможность формально оценить работу градоначальника той или иной столицы, но и обосновать свои выводы. Подобные обоснования позволили выявить причины успеха или неудачи муниципальных руководителей в глазах экспертов.

Конфиденциальный статус заочного анкетирования является важным способом повышения искренности респондентов. Те эксперты, которые хотели публично высказать свое мнение о работе того или иного мэра, по согласованию с редакцией ЦИК «Рейтинг», получали такую возможность. Следует иметь в виду, что издатели периодически предоставляют слово и тем экспертам, позиция которых противоречит общим выводам исследования. Порой в рейтинге одновременно высказываются эксперты, представляющие прямо противоположные мнения. Подобная практика является осознанной и позволяет публично представить максимально широкий спектр мнений экспертного сообщества. При этом эксперты, высказывают своё мнение в «Национальном рейтинге» не зная итоговых результатов исследования.

В список лидеров попали мэры Абакана, Красноярска (Сергей Еремин), Абакана (Алексей Лёмин) и Новокузнецка (Сергей Кузнецов), занявшие соответственно 19, 21 и 24 места. Политолог Андрей Полухин отметил, что важнейшим событием для Новокузнецка стало федеральное звание «Город трудовой доблести».

«Безусловно, это событие поднимет рейтинг города и его градоначальника. Пока кризис не повлиял на сроки возведения и запуска строительных объектов. Обновляется электротранспорт, в город поступают новые трамваи. Мэр прислушался к критике и обещает привести в порядок исторические фасады проспекта Металлургов», – отметил политолог.

Кроме того, в исследовании засветились другие градоначальники Сибирского Федерального округа. На 39-м месте – глава Иркутска Руслан Болотов, мэр столицы Алтайского края Вячеслав Франк занял 42 место. Мэр Томска Иван Кляйн – на 48 месте, мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев – занял 52 место, руководитель Новосибирска Анатолий Локоть – на 55 месте. В тройке аутсайдеров мэр столицы Кузбасса Илья Сердюк – на 64 месте, руководитель Омска Оксана Фадина – на 78 позиции и мэр Кызыла Карим Саган-оол – на 87 строчке рейтинга. Всего в списке 88 позиций. При этом, несмотря на низкий уровень жизни населения, по мнению экспертов проекта «Национальный рейтинг», мэр Кызыла сумел в итоге отрегулировать работу муниципалитета в период пандемии, что способствовало снижению количества зараженных коронавирусом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что политологи АПЭК выпустили рейтинг влияния российских губернаторов. В группу вошли главы регионов, принявших наиболее масштабные меры для поддержки экономики из-за введенных ограничений во время пандемии.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1