Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Мэры столиц «тюменской матрешки» попали в топ-10 национального рейтинга

Одним из аспектов отбора стал вклад глав муниципалитетов в борьбу с коронавирусом
Одним из аспектов отбора стал вклад глав муниципалитетов в борьбу с коронавирусом

ТЮМЕНЬ, 29 июля, ФедералПресс. Третье место в списке занял Руслан Кухарук. Четвертую и восьмую строчку заняли Максим Ряшин и Алексей Титовский.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за июнь-июль 2020 года. Мэры областных столиц «тюменской матрешки» в топ-10 списка. С самим рейтингом можно ознакомиться на russia-rating.ru.

Мэр Тюмени Руслан Кухарук занял третью строчку рейтинга. По мнению политолога Андрея Шуклина, это связано с обеспечением высокой явки на голосование по одобрению поправок в Конституцию Российской Федерации.

«Тюмень обеспечила явку порядка 64%, это очень хороший результат даже в сравнении с соседними региональными столицами – Курганом, Екатеринбургом. Многие наблюдатели, подводя итоги, сошлись во мнении, что в областной столице были созданы все условия для волеизъявления граждан, проведена вся необходимая организационная работа: отсюда – хороший результат.Успех Тюмени, безусловно, во многом обеспечен тем, что наш город входит в парадигму цифрового развития. На «цифре» здесь сосредоточено абсолютно каждое направление жизнедеятельности», - отметил Шуклин.

На четвертой строчке расположился мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин. По мнению наблюдателей, это связано с обеспечением мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии острой коронавирусной инфекции.

«Структуры администрации, отвечающие за развитие местного бизнеса и взаимодействие с предпринимателями, делают всё возможное для того, чтобы их деятельность не сворачивалась в этот сложный период. В городе отмечается высокий уровень исполнения программы «Обеспечение доступности финансовых мер поддержки в муниципальных образованиях автономного округа» регионального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию» , - заявил политолог Анатолий Корнеев.

Восьмую строчку занял мэр Салехарда Алексей Титовский. Он уступил седьмую строчку руководителю Санкт-Петербурга Александру Беглову принявшему решение о бюджетных выплатах медицинским работникам, занятым борьбой с коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1