Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Политолог: задержанный красноярский депутат не представлял электоральной угрозы

Эксперт заметил, что «в предвыборный период всегда происходит некоторая активизация»
Эксперт заметил, что «в предвыборный период всегда происходит некоторая активизация»

КРАСНОЯРСК, 10 февраля, ФедералПресс. Задержанный сегодня силовиками депутат Законодательного собрания Красноярского края Евгений Козин не представлял серьезной опасности для конкурентов на ближайших выборах. Об этом «ФедералПресс» заявил политолог Сергей Комарицын.

«Мы помним историю саратовского коммуниста Николая Бондаренко, задержание которого слухи объясняли его планами составить конкуренцию в округе Вячеславу Володину. Здесь о чем-то подобном говорить вряд ли приходится. Электоральные перспективы Козина невысоки, да и всего красноярского отделения КПРФ в целом тоже», – предполагает эксперт.

Комарицын добавил, что не видит политической подоплеки в происходящем, однако «в предвыборный период всегда происходит некоторая активизация».

«У нас в крае достаточно историй, когда депутатов задерживали и давали срок, и достаточно примеров, когда громкие дела ничем не заканчивались», – добавил он.

Как сообщал «ФедералПресс», Евгений Козин был задержан в среду по подозрению в посредничестве при получении взятки экс-заместителем руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии столицы региона Ириной Тюриной. Последнюю обвиняют в семи эпизодах взяточничества на общую сумму около 6,2 млн рублей.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1