Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Число кандидатов на праймериз в Красноярском крае выросло почти в 3 раза

В качестве выборщиков на праймериз к сегодняшнему дню зарегистрировались более 100 тысяч жителей
В качестве выборщиков на праймериз к сегодняшнему дню зарегистрировались более 100 тысяч жителей

КРАСНОЯРСК, 15 мая, ФедералПресс. На предварительное голосование «Единой России» в Государственную думу в Красноярском крае заявились 90 кандидатов. В прошлый раз в 2016 году их было 37. Заметно выросло и число претендентов на попадание в предвыборные списки в Законодательное собрание – с 284 до 367, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе регионального отделения партии.

«Предварительное голосование является рейтинговым. Избиратель сможет выбрать сразу нескольких кандидатов по своему округу в Госдуму и в краевой парламент. Решение о выдвижении кандидатов на любой уровень выборов «Единая Россия» принимает только по итогам предварительного партийного голосования, когда в отношении всех претендентов на выдвижение имеет возможность высказаться непосредственно избиратель», – прокомментировал секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко.

Он добавил, что данная процедура является гарантией профессионального уровня кандидатов, наличия поддержки со стороны жителей, помогает в формировании предвыборной повестки, а кроме того является инструментом обновления кадрового резерва партии.

Регистрация кандидатов завершилась 14 мая.

В качестве выборщиков на праймериз к сегодняшнему дню зарегистрировались более 100 тысяч жителей Красноярского края. Этот процесс продлится до 28 мая.

В пресс-службе регионального отделения добавили, что процедура проходит спокойно, на данный момент не поступило ни одной жалобы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что регистрация на праймериз в Красноярском крае принесла некоторые неожиданные сюрпризы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments