Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Красноярский суд продлил арест бизнесмену Анатолию Быкову

Анатолий Быков
Предпринимателя обвиняют в подстрекательстве к совершению убийства по найму

КРАСНОЯРСК, 17 июня, ФедералПресс. Суд не отпустил из-под стражи предпринимателя Анатолия Быкова, который обвиняется в подстрекательстве к совершению убийства по найму. Речь идет о преступлении шестнадцатилетней давности. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

«В связи с необходимостью выполнения следственных и процессуальных действий, а также мероприятий, направленных на окончание расследования уголовного дела, продлен срок содержания под стражей Анатолия Быкова до 21 августа», – рассказали в пресс-службе следственного управления.

Бизнесмен Андрей Неколов был убит 18 января 2005 года четырьмя выстрелами из пистолета в центре Красноярска. Следователи установили, что Анатолий Быков предложил своему знакомому совершить преступление, пообещав ему за это 50 долларов. Свою причастность к совершенному преступлению предприниматель Быков полностью отрицает.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Анатолий Быков находится в СИЗО с мая прошлого года. 22 октября Красноярский краевой суд изменил ему меру пресечения на домашний арест, но вечером того же дня Быков был задержан. Его арестовали по подозрению в организации убийства в 2005 году. Кроме того бизнесмен подозревается в руководстве преступным сообществом и уклонении от налогов.

Фото: заксобрание Красноярского края / Бурмистров А.В.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments