Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Спикером красноярского заксобрания избран Алексей Додатко

Остальные кандидаты взяли самоотвод
За Алексея Додатко проголосовало большинство депутатов

КРАСНОЯРСК, 12 октября, ФедералПресс. Председателем законодательного собрания Красноярского края избран Алексей Додатко. За него проголосовали 48 депутатов из присутствующих 51.

«Моей основной задачей станет обеспечение работы ЗС в целом и каждого депутата в отдельности. Необходимо сохранить традицию, при которой каждый депутат имеет необходимые ресурсы и глубоко вовлечен во все обсуждаемые вопросы», – заявил он в выступлении перед депутатами.

Помимо Алексея Додатко на должность спикера были выдвинуты и другие кандидатуры, в том числе председатель регионального парламента прошлого созыва Дмитрий Свиридов, а также Алексей Кулеш, Сергей Попов и Денис Терехов, однако все они взяли самоотвод. Таким образом, Додатко остался единственным кандидатом в бюллетене.

Новый глава заксобрания – секретарь Красноярского регионального отделения «Единой России». Последние семь лет занимал пост руководителя агентства печати и массовых коммуникаций края. Также имеет опыт депутатской работы: в 2008–2013 годах занимал пост вице-спикера Красноярского городского Совета депутатов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что красноярский губернатор отказался от мандата в региональном заксобрании.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments