Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Губернатор Красноярского края рассказал о преимуществах Сибири в условиях санкций

Усс
Губернатор уверен, что Сибирь сможет развиваться и в условиях санкций

НОВОСИБИРСК, 3 марта, ФедералПресс. Сибирь расположена недалеко от Китая, а, значит, может работать со всем азиатским рынком. Это предприниматели СФО должны рассматривать как потенциал своего края. Об этом заявил на Красноярском экономическом форуме губернатор Красноярского края Александр Усс.

«Нужно подумать о конкретных преимуществах Сибири не на уровне лозунгов, а на уровне возможностей и потенциала. Сибирь близко к Пекину. И это не плохая новость – мы рядом со всем азиатским рынком, а это значительная часть земного шара», – сказал Александр Усс на пленарном заседанииКЭФ.

По словам главы региона, в военное время в Сибирь эвакуировали предприятия, так каконанаходится далеко от Европы. В то время это было конкурентным преимуществом.

«И если подумать, таких преимуществ много. Например, холодный климат и большое количество относительно свободной энергии. Здесь можно развивать криптовалюту, майнинг, открывать новые финансовые центры. Это не утопия, а реальные возможности в будущем», – убежден губернатор.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что сибирские производители алкоголя планируют добавлять в продукцию дикоросы.

Фото: Ministry of Energy Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати