Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Лишившийся SWIFT банк попросил клиентов прекратить расчеты в долларах

Банк Открытие
«Открытие» рассчитывает на поддержку Центробанка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, ФедералПресс. Попавший под западные санкции банк «Открытие» попросил клиентов воздержаться от операций в долларах и евро. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» заявили в пресс-службе банка в УрФО.

«Клиентам – юридическим лицам в сложившейся обстановке мы рекомендуем воздержаться от проведения любых операций и расчетов в долларах США и евро в рамках обслуживания организации в банке «Открытие», – сообщили там.

Кроме того, клиентов попросили отказаться от расчетов с участием американских, британских и европейских учреждений и лиц, а также их «дочек». В банке предложили обращаться к персональному менеджеру, чтобы проводить расчеты, «не нарушая санкционных правил и в то же время эффективно работая с западными и восточными банками».

При этом «Открытие» рассчитывает на поддержку Центробанка и собственные резервы. В банке заверили, что санкции существенно не повлияют на его работу в России.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее несколько российских банков, включая «Открытие», отключили от системы SWIFT. Их картами Visa и MasterCard нельзя пользоваться за рубежом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати