Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Кто стал новым мэром Красноярска

Выборы мэра
За Владислава Логинова проголосовали 25 депутатов

КРАСНОЯРСК, 13 сентября, ФедералПресс. Новым мэром столицы Красноярского края стал Владислав Логинов, который исполнял обязанности главы города. Об этом сообщили в горсовете.

«Счетная палата по выборам постановила считать избранным на должность главы города Красноярска Логинова Владислава Анатольевича», – отметила председатель конкурсной комиссии Оксана Ларионова.

На прошлой неделе комиссия утвердила Владислава Логинова, который на тот момент исполнял обязанности мэра Красноярска и руководителя Центрального района города, а также его оппонента Вадима Войцеховского кандидатами на пост мэра краевого центра. За Владислава Логинова проголосовали 25 депутатов, а за его соперника и против всех кандидатов никто из депутатов не отдал своего голоса, сообщает ТАСС.

Владислав Логинов родился в 1967 году. Окончив Ачинское военное авиационное техническое училище и Сибирский федеральный университет, он пробовал свои сила на пост мэра Красноярска и был отобран конкурсной комиссией, но в последний момент снял свою кандидатуру и поддержал и. о. министра транспорта края Сергея Еремина. С ноября 2017 года Логинов занимает пост первого вице-мэра Красноярска, а с августа этого года исполняет обязанности мэра.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в начале прошлого месяца депутаты согласовали добровольную отставку мэра Сергея Еремина. Политик перешел на работу в правительство Красноярского края.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати