Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Красноярский край
0

Общественники обвинили мэрию Норильска в незаконной раздаче земли

Земельный участок
Прокуратура подтвердила нарушения

НОРИЛЬСК, 13 января, ФедералПресс. В Норильске общественники вскрыли факт незаконной сдачи земли в аренду чиновниками городской администрации. Один из активистов Руслан Абдуллаев в разговоре с «ФедералПресс» рассказал подробности.

«Мы обратились в прокуратуру, которая выявила нарушения в порядке предоставленных земель. Всего свыше 400 участков, один из которых находился там, где в начале января сошла лавина, и погибло три человека. Главе города было направлено информационное письмо, но в итоге никаких действий предпринято не было. Окончательное решение до сих пор не принято», – сетует общественник Руслан Абдуллаев.

Известно, что земля сдавалась людям, которые, по словам общественников, аффилированы с городской администрацией или с компанией «Норникель». По словам общественника, все документы были формально подписаны в последний день, поскольку в марте 2015 года в силу вступила новая редакция Земельного кодекса РФ. Согласно данному документу, участки в аренду предоставляются только по итогам торгов.

Руслан Абдуллаев уверен, что если бы следственные органы обратили внимание на земельные участки раньше, то вероятно трагедии в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» под Норильском можно было бы избежать. В распоряжении «ФедералПресс» есть письмо, в котором Руслан Абдуллаев обращается в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться.

Письмо

Общественник также считает, что в числе основных получателей от массово подписанных разрешений стали структуры «Норильского никеля».

«Мы обжаловали незаконные отказные материалы. Сейчас мы направили обращение президенту РФ с просьбой дать поручение. Уже не знаем, в какие инстанции обращаться. Не работает система. Все эти просчеты повлекли человеческие жертвы и чего дальше ждать», – задается вопросом общественник.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, на данный момент проведены обыски и выемка документов документов в нескольких подразделениях администрации Норильска по делу о гибели трех человек в результате схода лавины в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что подросток, потерявший всю семью во время схода лавины в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» пошел на поправка и переведен из реанимации.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1