Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Красноярский край
0

Реновация Норильска привлекла иностранных проектировщиков

Всего на конкурс было подано 27 заявок
Всего на конкурс было подано 27 заявок

НОРИЛЬСК, 29 ноября, ФедералПресс. Иностранные специалисты принимают активное участие в подготовке проектов реновации Норильска в рамках конкурса архитектурно-планировочных решений. Об этом «ФедералПресс» рассказал директор АНО «Агентство развития Норильска» Максим Миронов.

«По условиям, в конкурсе участвуют и отдельные компании, и консорциумы, лидерами которых выступаютвесомые градостроительные организации или институты России, которые могут привлекать институции других стран. И иностранные специалисты в них действительно активно участвуют, в первую очередь из таких стран, как Канада, Китай, Франция, Великобритания», – рассказал он.

Всего на конкурс было подано 27 заявок: 12 индивидуальных претендентов и 15 консорциумов, всего 73 компании из 13 стран мира. Из них в сентябре октябре были отобраны три финалиста. Ими стали консорциумы под лидерством ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы», НИУ «Высшая школа экономики» и АО «Территориальный градостроительный институт «Красноярскгражданпроект». В составе первого из консорциумов задействован Альпийский ботанический университет и один из институтов Великобритании, второй сотрудничаетс парижской компанией.

В феврале претенденты представят свои варианты концепции развития города, после чего в течение месяца жюри выберет победителя. При этом, согласно условиям отбора, все три концепции останутся интеллектуальной собственностью города и отдельные идеи из них могут быть реализованы, даже если проект не займет первое место.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что стратегическая сессия «Норильск-2035» собрала представителей власти всех уровней, инвесторов, представителей госкорпораций, ученых, архитекторов, экспертов и простых жителей города.

Фото: пресс-служба«Норильского никеля»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments