Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Красноярский край
0

Голосование о проведении капремонта в домах Красноярского края выходит на финишную прямую

Старые дома Красноярска
Старт голосованию по капремонт был дан в июне этого года

КРАСНОЯРСК, 5 сентября, ФедералПресс. У собственников жилья в Красноярском крае остается несколько дней для того, чтобы принять решение будет ли в их доме в 2023–2025 годах проводиться капитальный ремонт. Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства региона.

«8 сентября – последний день, когда у жителей есть возможность завершить все процедуры по проведению общего собрания собственников, оформить протокол, подтверждающий принятое решение и передать его в фонд», – рассказала заместитель министра строительства Красноярского края Ирина Сосновская.

Старт голосованию был дан в июне 2022 года. Собственники квартир домов, которые стояли в плане на капремонт с 2023 по 2025 годы, получили соответствующие извещения от Регионального фонда капитального ремонта. Им предстояло либо согласовать предложенный вид работ, либо заменить его на другой. На проведение собрания собственников жилья и принятие решения отводилось три месяца.

«Если в течение трёх месяцев после получения уведомления собственники не проведут собрание и не уведомят о своём решении, за них такое решение примет орган местного самоуправления. В доме будет выполнен тот вид ремонта, который запланирован изначально, и в указанный в предложении срок», – пояснили пресс-службе министерства строительства региона.

Отметим, что региональный план капремонта на ближайшие три года предусматривает работы в почти трех тысячах многоэтажных домов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что фонд капитального ремонта Красноярского края возглавил бывший полпред губернатора региона Михаил Попелышев.

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати