горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Сергей Шойгу встал на защиту главного тренера ХК «Енисей» Сергея Ломанова

Шойгу призвал ФХМР находить компромиссы с настоящими профессионалами, а не сводить с ними личные счеты
Шойгу призвал ФХМР находить компромиссы с настоящими профессионалами, а не сводить с ними личные счеты

КРАСНОЯРСК, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Министр обороны РФ, почетный гражданин Красноярска Сергей Шойгу обратился к министру спорта Павлу Колобкову с просьбой разобраться в ситуации с дисквалификацией главного тренера ХК «Енисей» Сергея Ломанова.

Напомним, о дисквалификации Сергея Ломанова-старшего на 2,5 года стало известно в начале декабря. Представители Федерации хоккея с мячом объяснили это решение  «многократными распространениями в СМИ информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию официальных лиц матчей, Федерации и чемпионата России в целом» со стороны Ломанова. И порекомендовали клубу назначить нового главного тренера, но прежде согласовать его кандидатуру с ФХМР.

Как пишут sibnovosti.ru, Сергей Шойгу в своем обращении к Колобкову подчеркивает, что Ломанов «всю свою жизнь отдал любимому виду спорта и неравнодушен к его проблемам», поэтому его дисквалификация «может иметь негативные последствия для всего русского хоккея».

«Сергей Иванович неоднократно приводил национальную сборную и свой родной клуб «Енисей» к победам на самых различных соревнованиях.В России он воспитал целую плеяду выдающихся игроков, благодаря которым наша страна является признанным мировым лидером в этом виде спорта. Среди них — его сын, Сергей Ломанов-младший, единственный девятикратный чемпион мира в истории хоккея с мячом. Тренерский стиль Сергея Ивановича Ломанова, сочетающий продуманную тактику и игровую зрелищность, привлек на стадионы десятки тысяч новых поклонников русского хоккея, сделав этот вид спорта по-настоящему массовым. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и способствовать скорейшему возвращению на игровое поле Сергея Ломанова», — говорится в обращении.

Сергей Шойгу отмечает также, что задача Федерации по хоккею с мячом - не сводить счеты с профессионалами, имеющими свое мнение, а находить компромиссы.

Как пишет издание, ранее стало известно, что и болельщики красноярского хоккейного клуба начали сбор подписей под петицией в защиту Ломанова. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1