Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Директор ермаковского детдома скрыла попытку суицида воспитанницы

КРАСНОЯРСКЕ, 23 ноября, ФедералПресс. В отношении директора детского дома в Ермаковском районе возбуждено второе уголовное дело о халатности. Следователи установили, что она пыталась скрыть попытку суицида одной из воспитанниц.

Напомним, Следственный комитет по Красноярскому краю начал проверку в ермаковском детском доме после того, как стало известно об избиении одной из воспитанниц двумя другими. Проверка показала, что этот случай в детдоме была далеко не единственным, а директор учреждения всякий раз пыталась замять случившееся. В частности, следователям стало изветно, что одну из воспитанниц, 14-летнюю девочку, сверстники постоянно избивали, оскорбляли, а кроме того, украли у нее три телефона, планшетник и другие ценные вещи. Девочка пожаловалась на это директору, но та никак не отреагировала. Это и стало поводом для возбуждения уголовного дела в отношении педагога. 

При расследовании этого дела всплыли и другие факты. Так, оказалось, что одна из воспитанниц пыталась покончить с собой из-за травли со стороны одноклассников. Но и это не заставило директора предпринять какие-либо действия. 

Сейчас в отношении руководительницы учреждения возбуждено второе уголовное дело. Подростки, признанные пострадавшими, помещены в Центр семьи, с ними работают психологи. 

Следствие ходатайствует об отстранении директора детдома от работы на время расследования и о помещении ее под домашний арест. 

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Версия для печати